Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
180g de açúcar (eu sou pouco gulosa pelo que esta dose já é baixa)
200g de farinha
60g de chocolate em pó (usei cacau Nestlé Gold)
2 c.café de fermento
Recheio:
2 c. sopa de doce de ameixa (pode usar-se qualquer doce)
4 c. sopa de água
1 c.sopa de açúcar (podem dispensar esta)
2dl de natas
sumo de limão (umas gotinhas)
Cobertura:
100g de chocolate de culinária
2 c. sopa de leite condensado cozido
2 c. sopa de leite
Para o bolo, numa tijela bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte a farinha onde já adicionou previamente o fermento, e por fim junte o chocolate em pó. Deite a massa numa forma redonda untada e leve a cozer (180º) em forno previamente aquecido.
Deixe arrefecer o bolo e corte-o ao meio com a ajuda de uma linha
Leve a lume brando o doce e a água até estar tudo bem dissolvido. Bata as natas bem firmes, junte o açúcar e as gotinhas de limão. Espalhe o doce numa das partes do bolo, de seguida coloque as natas e cubra o bolo com a outra parte.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate de culinária com o leite condensado e o leite em lume brando, e envolva tudo muito bem até obter um creme brilhante.
Cobrir o bolo com o creme e leve ao frigorífico até servir
Bom apetite, e não vale lamber dedos ;)
2 comentários:
ate da agua na boca :)
que bolo maravilhoso adoro adoro chocolate amiga...bjokitass
Postar um comentário