quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bolo de Chocolate Recheado com doce de ameixa

Não sou grande expert em doces, mas de vez em quando lá arregaço as mangas. Principalmente em alturas festivas ou especiais, há sempre um docinho que sai da minha cozinha. Este bolo foi baseado em inspiração que retirei deste blog que nos deixa sempre a babar com tanta papinha doce.


Ingredientes:

Bolo:

6 ovos
180g de açúcar (eu sou pouco gulosa pelo que esta dose já é baixa)
200g de farinha
60g de chocolate em pó (usei cacau Nestlé Gold)
2 c.café de fermento

Recheio:

2 c. sopa de doce de ameixa (pode usar-se qualquer doce)
4 c. sopa de água
1 c.sopa de açúcar (podem dispensar esta)
2dl de natas
sumo de limão (umas gotinhas)

Cobertura:

100g de chocolate de culinária
2 c. sopa de leite condensado cozido
2 c. sopa de leite

Para o bolo, numa tijela bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte a farinha onde já adicionou previamente o fermento, e por fim junte o chocolate em pó. Deite a massa numa forma redonda untada e leve a cozer (180º) em forno previamente aquecido.

Deixe arrefecer o bolo e corte-o ao meio com a ajuda de uma linha

Leve a lume brando o doce e a água até estar tudo bem dissolvido. Bata as natas bem firmes, junte o açúcar e as gotinhas de limão. Espalhe o doce numa das partes do bolo, de seguida coloque as natas e cubra o bolo com a outra parte.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate de culinária com o leite condensado e o leite em lume brando, e envolva tudo muito bem até obter um creme brilhante.
Cobrir o bolo com o creme e leve ao frigorífico até servir

Bom apetite, e não vale lamber dedos ;)

2 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

ate da agua na boca :)

Isabel Salvador disse...

que bolo maravilhoso adoro adoro chocolate amiga...bjokitass