sexta-feira, 13 de maio de 2011

Baba de Camelo com Pinhões

Não sou propriamente daquele género de pessoas que se "baba" por esta sobremesa, mas de vez em quando sabe bem.
E à lata de leite condensado cozido da qual retirei 2 colheres de sopa para usar na cobertura do bolo anterior, tinha de lhe dar um destino digno antes que se estragasse. E qual é a melhor forma de usar um ingrediente destes?
Fazer Baba de Camelo, claro.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido (à qual já tinham sido retiradas colheres de sopa)
4 ovos
pinhões q.b


Misture o leite condensado com as gemas até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firmes e junte-as ao preparado anterior, envolvendo devagarinho sem bater.
Leve ao frigorífico umas 2h antes de servir.

Na altura de comer, coloque em tacinhas e junte uns pinhões que vão cortar o doce excessivo desta sobremesa.

Bom apetite!

Nenhum comentário: