As lulas fazem parte da minha alimentação desde miúda. E um arrozinho destes de vez em quando sabe muito bem :)
Ingredientes: (Para 2 pessoas)
400g de lulas
medida de arroz para 2
2 c.sopa de polpa de tomate ou 1 tomate grande pelado
1/2 cebola
1 dente de alho
3 palitos de delícias do mar
vinho branco "a olho" (+ ou - 2 c. sopa)
1 folha de louro
sal e azeite q.b
1 raminho de coentros
Arranje as lulas, tirando a pele e as impurezas do interior e corte-as às rodelas. Pique bem a cebola e o alho e deite-os num tacho. Regue com azeite e deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate ou o tomate cortado em pedacinhos bem pequenos e deixe apurar. Junte as lulas, o vinho branco e a folha de louro. Acrescente água até que as lulas fiquem tapadas e deixe-as estufar.
A meio da cozedura, junte o arroz e deixe-o cozer. Quando estiver quase pronto, junte as delícias do mar cortadas às rodelas e os coentros picados.
Sirva com uma salada verde e bom apetite!
Um comentário:
Vou fazer. Q ar delicioso
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