quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Salada de Massa e abacate

E lá fui eu inspirar-me novamente no nosso querido Henrique Sá Pessoa.
Esta receita vi-a no último ingrediente secreto antes de ir de férias (entretanto não consegui voltar a ver nenhum), e fiquei cheia de vontade de experimentar.
Como hoje só tive 30 minutos para cozinhar, foi o dia ideal. Não é uma salada divinal, mas é gostosa e sabe bem nestes dias ainda quentes. Gostei principalmente de sentir o travo a limão (da raspa) no abacate.



Ingredientes (Para 3 pessoas):

Massa espiral q.b
1 mão cheia de rúcula
1 abacate
2 latas de atum escorrido
1/2 limão (sumo e raspa)

Coza a massa al dente. Numa tigela, coloque o abacate cortado em pedaços e regue-o com o sumo e raspa de limão para não oxidar.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e coloque-a numa travessa. Junte o atum já bem esfarelado, o abacate e, por fim, a rúcula.
Mais simples que isto, impossível.

Bom apetite!

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