domingo, 12 de agosto de 2012

CheeseCake de limão e baunilha com frutos silvestres

Digo, sem falsas modéstias, que este terá sido, talvez, dos melhores doces que já alguma vez fiz. Ficou tão, mas tão bom, que me fez ir às nuvens em cada garfada.
A inspiração é da receita do Chef Sá Pessoa que, apesar de algumas minhas variantes, não me deixou ficar nada mal.
Só tenho pena que a foto tenha ficado mais escura que o suposto, e não dê para apreciar a verdadeira beleza da coisa.
Experimentem. A sério:)




















Ingredientes:

500g de queijo mascarpone
raspa e sumo de 1 limão
essência de baunilha (algumas gotas)
150g de açúcar
200g de bolacha torrada
200ml de natas
150g de margarina
compota de frutos vermelhos
frutos vermelhos variados para enfeitar (usei mirtilhos e framboesas)

Triture as bolachas e adicione a manteiga ligeiramente derretida e umas gotas de essência de baunilha. Espalhe a bolacha triturada com os dedos numa tarteira de fundo amovível. Leve ao frigorífico para endurecer.
Coloque o queijo numa taça com o sumo de meio limão e mais umas gotas de essência de baunilha. Amoleça esta mistura mexendo com o salazar, adicione o açúcar e a raspa de limão. Bata as natas em castelo e incorpore-as com o queijo aos poucos. Coloque o recheio na tarteira e alise o topo. Reserve no frigorífico pelo menos 2 horas.
Cubra depois o cheesecake com a compota de frutos vermelhos e decore com framboesas e mirtilhos.

O sabor do recheio a limão com o contraste dos frutos vermelhos é, simplesmente, divinal. E agora vou ali comer mais uma fatia que ainda sobrou de ontem.

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