Digo, sem falsas modéstias, que este terá sido, talvez, dos melhores doces que já alguma vez fiz. Ficou tão, mas tão bom, que me fez ir às nuvens em cada garfada.
A inspiração é da receita do Chef Sá Pessoa que, apesar de algumas minhas variantes, não me deixou ficar nada mal.
Só tenho pena que a foto tenha ficado mais escura que o suposto, e não dê para apreciar a verdadeira beleza da coisa.
Experimentem. A sério:)
Ingredientes:
500g de queijo mascarpone
raspa e sumo de 1 limão
essência de baunilha (algumas gotas)
150g de açúcar
200g de bolacha torrada
200ml de natas
150g de margarina
compota de frutos vermelhos
frutos vermelhos variados para enfeitar (usei mirtilhos e framboesas)
Triture as bolachas e adicione a manteiga ligeiramente derretida e umas gotas de essência de baunilha. Espalhe a bolacha triturada com os dedos numa tarteira de fundo amovível. Leve ao frigorífico para endurecer.
Coloque o queijo numa taça com o sumo de meio limão e mais umas gotas de essência de baunilha. Amoleça esta mistura mexendo com o salazar, adicione o açúcar e a raspa de limão. Bata as natas em castelo e incorpore-as com o queijo aos poucos. Coloque o recheio na tarteira e alise o topo. Reserve no frigorífico pelo menos 2 horas.
Cubra depois o cheesecake com a compota de frutos vermelhos e decore com framboesas e mirtilhos.
O sabor do recheio a limão com o contraste dos frutos vermelhos é, simplesmente, divinal. E agora vou ali comer mais uma fatia que ainda sobrou de ontem.
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