domingo, 22 de setembro de 2013

Pizza Enrolada para Piquenique

Olá!
Este sábado fui a um piquenique, e ideias para partilhar comida pelos convivas precisavam-se. Andei nas buscas pela Net, e apareceu-me esta sugestão: Fazer uma pizza retangular, enrolá-la, e depois cortá-la em fatias para poder ser facilmente comida à mão.
Ficou ótima, e comeu-se todinha num instante.




















Ingredientes:

1 embalagem de massa para pizza
2 tomates maduros
sal q.b
azeite q.b
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 cebola
orégãos q.b
50 ml de vinho branco
fatias de fiambre
1 lata de cogumelos pequena
queijo mozzarela q.b

Comece por fazer o molho de tomate, pelando os tomates e fazendo um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Deite o tomate, junte o sal e deixe ferver. Junte uma folha de louro e o vinho branco. Envolva bem. Junte os orégãos e deixe apurar em lume brando cerca de 20 minutos.
Entretanto, dê uma forma retangular à massa da pizza. Quando o molho de tomate estiver pronto, passe-o pela varinha e deixe arrefecer um pouco. Deite o molho por cima da massa da pizza e coloque as fatias de fiambre por cima. Junte os cogumelos e polvilhe com o queijo mozzarela ralado. Deite mais uma pitada de orégãos por cima e está pronta. Enrole então a massa com cuidado para não se partir, como se fosse uma torta, e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno.
Quando estiver pronta, retire do forno e corte-a às fatias.

Bom apetite!

Nenhum comentário: