quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bolo de chocolate e courgete com recheio de doce de leite

Andava para experimentar esta receita há muito tempo. Já tinha visto várias versões e eu criei a minha com mais um recheiozinho :) Ficou ótimo, muito elogiado por quem comeu, e só depois dos meus filhos se lamberem todos é que lhes disse que o bolo levava courgete... eheheh... não fossem logo negar à cabeça uma maravilha destas.





Ingredientes:

240gr de farinha
110gr de margarina
150gr de acúcar
40gr de cacau em pó
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
280gr de courgette ralada
170gr de pepitas de chocolate (eu usei chocolate de culinária partido em pequenos pedaços)
1 pitada de sal
creme de leite/leite condensado cozido (para o recheio) q.b.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa taça misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
À parte bata o açúcar com a margarina amolecida até se transformar num mistura homogénea.
Acrescente os ovos, um a um e batendo sem parar, e no final 2/3 da mistura da farinha.
Numa outra taça coloca-se a courgete ralada e adiciona-se o chocolate. A esta mistura adiciona-se a restante farinha.
Junte depois os dois preparados, mexendo bem, deite na forma e leve ao forno já quente.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Corte-o ao meio com a ajuda de uma linha e barre um dos lados com o creme de leite de forma a que fique um recheio generoso.

Bom Apetite!

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