quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Lombinhos de Porco com Mel e Mostarda

Um contraste de sabores delicioso.
Experimentem que não se vão arrepender. E molhar o pãozinho no molho, então.....


Ingredientes (Para 2 pessoas):

1 lombinho de porco
50g de margarina
2 dentes de alho
mel q.b
2 c. sopa mostarda
alecrim q.b
azeite q.b
sal q.b

Corte o lombinho de porco às postas e verta sobre elas o mel de forma a ficar uma camada fina sobre cada uma delas. Polvilhe com sal a gosto.
Numa frigideira larga, deite um pouco de azeite e, em fogo alto, aloure as postas de um lado e outro de forma a que fiquem ainda um pouco cruas por dentro, pois o lombinho quer-se não muito cozinhado. Retire as postas da frigideira e reserve. Deite a manteiga para a frigideira com os dentes de alho esmagados, a mostarda e o alecrim. Envolva tudo muito bem em lume brando e coloque novamente as postas do lombinho mais uns minutos na frigideira.
Sirva com arroz branco e uma salada mista.

 Bom apetite!

Um comentário:

Alfacinha e companhia disse...

Deve de ser delicioso!!!

Vou levar a receita para fazer este fim de semana :D.

Obrigada por partilhares!

BJs.