Não sou uma fervorosa adepta das sopas de peixe. Já comi algumas, e esta que vos apresento é a única que me enche as medidas. A sério que é mesmo muito boa. Um alento para uma alma fria num dia de inverno. Na altura das festas de inverno (leia-se Final de Ano) costuma ser presença assídua na mesa cá de casa.
Experimentem, que garanto que não se vão arrepender.
Ingredientes:
250g de peixe vermelho (desculpem mas não sei o nome "técnico")
2 batatas médias
4 cenouras
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 tomates maduros
4 c. sopa de azeite
água de cozer o peixe
1 copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto
1 ramo de coentros
1/2 sopa de marisco (usei knorr)
Coza o peixe em água e sal e reserve o caldo da cozedura. Retire as espinhas e desfaça-o em pequenos pedaços.
Numa panela aqueça o azeite e introduza as cebolas picadas e os dentes de alho esmagados. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate sem pele cortado aos cubos, as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o caldo de cozer o peixe e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer tapado.
Quando estiver cozido, junte o caldo de marisco previamente desfeito em água fervente e passe tudo pela varinha mágica. Junte os pedacinhos de peixe e os coentros picados.
Bom apetite!
Um comentário:
Uma boa receita para aproveitar cabeça de peixe..nunca fiz mas deve de ser boa.
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