Fiz este bacalhau com broa de forma muito rápida. É uma das muitas versões possíveis para este prato e eu hoje, escolhi esta.
Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
2 postas de bacalhau altas, demolhadas
2 dentes de alho
1 cebola picada
salsa picada
azeite q.b
1 folha de louro
1/2 broa de milho
Comece por cozer o bacalhau em lume brando e apenas por alguns minutos para que fique macio. Retire-o e desfaça-o em lascas. Reserve.
À parte, esfarele a broa (apenas o miolo), e junte a salsa picada. Regue com azeite (uma porção generosa) de forma a que comece a ficar empapado.
Numa frigideira larga, coloque a cebola e os dentes de alho picados, junte a folha de louro e regue com azeite. Deixe refogar um pouco até que a cebola comece a ficar translúcida e junte as lascas de bacalhau. Envolva tudo muito bem e deixe apurar mais um pouco. Se necessário, retifique de sal e pimenta.
Num pirex para ir ao forno, coloque este preparado de bacalhau e, por cima, o preparado de broa. Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos só para a broa ficar tostadinha.
Sirva acompanhado de batatinha cozida ou de um salada mista.
Bom apetite!
Um comentário:
nhami nhami delícia.
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