Mais uma receita do querido Henrique Sá Pessoa. E mais uma receitinha de salmão que ficou uma delícia. Aliás, vindo deste senhor, mau não podia ficar. Fiz esta receita em menos de 30 minutos e, não sendo propriamente dietética, um dia não são dias.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 lombos de salmão sem pele
4 folhas de manjericão
1 c. sopa de coentros picados
40g de manteiga à temperatura ambiente
sal e pimenta q.b
1 placa de massa folhada
sumo de limão q.b
1 gema de ovo
Comece por fazer uma manteiga de ervas. Pique os coentros e o manjericão para uma taça. Adicione a manteiga e sumo de meio limão. Incorpore bem e reserve. Tempere o lombo de salmão com sal e pimenta a gosto. Estenda a massa folhada pincele-a com 1 gema de ovo. Coloque o lombo no centro da massa e barre-o com uma quantidade generosa da manteiga de ervas e feche a massa sobre o salmão. Leve a forno pré aquecido ou faça na culoche cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada variada. Eu usei alface, cenoura, milho, pinhões, amêndoa e maçã :)
Bom apetite
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