quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Salmão com manteiga de ervas em massa folhada

Mais uma receita do querido Henrique Sá Pessoa. E mais uma receitinha de salmão que ficou uma delícia. Aliás, vindo deste senhor, mau não podia ficar. Fiz esta receita em menos de 30 minutos e, não sendo propriamente dietética, um dia não são dias.
















Ingredientes (Para 2 pessoas):

2 lombos de salmão sem pele
4 folhas de manjericão
    1 c. sopa de coentros picados
    40g de manteiga à temperatura ambiente
    sal e pimenta q.b
    1 placa de massa folhada
    sumo de limão q.b
    1 gema de ovo

Comece por fazer uma manteiga de ervas. Pique os coentros e o manjericão para uma taça. Adicione a manteiga e sumo de meio limão. Incorpore bem e reserve. Tempere o lombo de salmão com sal e pimenta a gosto. Estenda a massa folhada pincele-a com 1 gema de ovo. Coloque o lombo no centro da massa e barre-o com uma quantidade generosa da manteiga de ervas e feche a massa sobre o salmão. Leve a forno pré aquecido ou faça na culoche cerca de 20 minutos.

Sirva com uma salada variada. Eu usei alface, cenoura, milho, pinhões, amêndoa e maçã :)

Bom apetite

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