Tinha umas vieiras recheadas no congelador já há algum tempo e, em vez de as preparar como entrada, resolvi usar o seu recheio para elaborar esta refeição. Ficou muito saborosa e diferente.
Ingredientes (Para 2/3 pessoas):
Esparguete para 2 ou 3
2 vieiras recheadas
4 palitos de delícias do mar
3 ou 4 camarões calibre 30/40
6 lulas limpas
1 dente de alho grande
azeite q.b
50 ml de cerveja
coentros picados q.b
sal q.b
Comece por levar as vieiras a gratinar no forno ou na coloche (não sei se é assim que se escreve) até que estejam prontas (cerca de 20 minutos conforme diz nas instruções de preparação).
Coza os camarões em água fervente temperada de sal durante apenas 2 minutos. Reserve.
Numa frigideira larga, leve o dente de alho esmagado ao lume com um fio de azeite e coloque as lulas cortadas às rodelas. Salteie até que comecem a ganhar a cor opaca e regue com a cerveja. Vá continuando a mexer em lume brando para que vão cozinhando sem pegar. Quando estiverem quase cozinhadas junte as delícias do mar cortadas em fatias e o camarão já descascado e cortado igualmente em pedaços. Envolva tudo e polvilhe com os coentros picados.
Num tacho à parte coza o esparguete em água abundante com sal, e após a cozedura, escorra-o e volte a colocá-lo novamente no taxo quente onde cozeu. Retire, com a ajuda de uma colher, o recheio às vieiras e junte-o à esparguete. Junte igualmente o preparado de lulas e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato para que não perca a cremosidade.
Bom apetite!
Já agora: Para saberem de que vieiras falo, aqui vai uma foto que tirei da NET:
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