Estamos na época da abóbora, e eu não vou sendo exceção às amáveis ofertas que me fazem deste legume. Sendo assim, fiz estes queques inspirados numa receita que vi na colher de pau, e que adaptei ao meu gosto. Inspiradores e deliciosos para acompanhar um chazinho de Outono.
Ingredientes (Para 12 a 14 queques):
200g de abóbora
150g de açúcar
175g de farinha
175 ml de óleo
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. chá de canela moída
1 c. sopa de sementes de papoila
raspa de 1 limão
200g de farinha
1 c. chá de bicabornato de sódio
Junte os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo e misture bem. Acrescente depois a abóbora ralada, e a raspa do limão. Mexa bem e acrescente a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e envolva até os ingredientes estarem bem combinados e sem grumos. Por fim, junte as sementes de papoila.
Encha as formas de queques previamente forradas com as caixinhas de papel e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Bom proveito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário