segunda-feira, 6 de junho de 2011

Frittata de Peixe

O nome veio da nossa amiga Nigella, mas esta receita não é nada mais nada menos do que uma grande omelete :)

Aos restos de um pargo do almoço, e à pouca vontade de cozinhar surgiu isto...


Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

meio pargo mulato assado (ou restos de um qualquer peixe)
1/2 pimento morrone
sal q.b
pimenta q.b
coentros picados q.b
100g de cogumelos frescos
1/2 linguiça cortada às rodelas
4 ovos

Comece por desfiar o peixe e reserve. Numa taça, bata os ovos, e tempere com sal, pimenta moída na altura e os coentros.
Junte a este preparado o peixe, os cogumelos, o pimento partido em tiras finas e a linguiça.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume sem qualquer gordura. Quando estiver quente, junte então
o preparado para a frittata e deixe em lume brando por 5 minutos. Após este tempo vire-a para alourar do outro lado.

Deixe mais 2 minutos e retire para o prato de servir.

Acompanhe com uma salada mista

e, bom apetite!

2 comentários:

Irene disse...

Olá Francesca!
Achei o seu blog muito simpático e gostei da "frittata de peixe!
Vou voltar mais vezes se me permitir.....
bjocas

Francesca disse...

Volte, volte, que eu cá a espero :)
É sempre bem vinda!