terça-feira, 7 de junho de 2011

Medalhões de Maruca com frutos secos

Hoje apetecia-me fazer peixe para o jantar. Mas não me apetecia peixe cozido. Vai daí, vasculhei no frigorífico, e veio-me à mão a embalagem dos medalhões de maruca. E esta receitinha estava na parte de trás da embalagem que, por ser tão diferente e com ingredientes tão diversos, fez com que a experimentasse. A imagem não é das melhores, mas eu pessoalmente gostei do resultado final.

Ingredientes: (Para 3 a 4 medalhões)

3 a 4 medalhões de Maruca (ou pescada)
1 alho francês
20g de passas
50g de frutos secos diversos (usei nozes e pinhões)
orégãos q.b
1 dl de caldo de peixe
1/2 dl de vinho do Porto (usei vinho da Madeira)
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b

Corte o alho francês em juliana fina e leve a estufar numa frigideira com o azeite. Acrescente os frutos secos, as passas e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte o caldo de peixe, o vinho do porto e deixe cozer, em lume médio, até que reduza a metade.
Adicione os medalhões de maruca já descongelados (ou quase) a este preparado e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando (para que o peixe não fique seco).

Servir com batata cozida e bróculos

Bom apetite!

Um comentário:

Piteca disse...

Amiga, só dispensava as passas...de resto marchava tudo que era um ar que se lhe deu! :)
Beijinhos doces.