quinta-feira, 16 de junho de 2011

Arroz de Frango no Wok

Receita prática, rápida, económica e saudável. Querem mais?
Ah sim, claro....e boa! :)

Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

2 bifes de frango
1 mão cheia de ervilhas congeladas
200g de cogumelos frescos
arroz q.b para 2 a 3 pessoas
sal q.b
1 dente de alho
molho de soja q.b
azeite q.b

Corte os bifes de frango em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho pequeno com água (sem sal) e quando ferver, deite o arroz até estar quase cozido (tem de ficar um pouco cru para acabar depois de cozinhar no wok, e sem sal porque o molho de soja vai temperá-lo depois).
No wok, coloque o dente de alho cortado às rodelas e regue com azeite. Leve ao lume até que os sabores estejam envolvidos, mas sem deixar o alho queimar. Deite os pedaços de frango e tempere com umas pedrinhas de sal (poucas). Vá salteando o frango no azeite até ficar dourado de todos os lados, e deite de seguida as ervilhas congeladas para irem cozinhando. De seguida junte os cogumelos e volte a mexer. Por fim, junte o arroz, envolva tudo e regue com molho de soja até que fique um arroz de tonalidade castanha como está na foto. Deixe apurar mais um pouco até reduzir um pouco o líquido que se forma e o arroz estar totalmente cozido.

Bom apetite!

Um comentário:

Retrato a Sépia disse...

Ora aqui temos un utensílio de cozinha que tenciono comprar em detrimento da famosíssima bimby!