terça-feira, 14 de junho de 2011

Amêijoas à Bulhão Pato

Sou uma grande fã de marisco. Adoro tudo o que é bivalves e este petisco aqui é realmente um dos meus favoritos...um verdadeiro pitéu.
Já o faço há alguns anos, o que me permitiu igualmente aperfeiçoá-lo (embora não seja nada difícil), e é de comer e lamber dedos.

Ingredientes:

1kg de amêijoas
4 dentes de alho
1 molho de coentros frescos
azeite q.b
sumo de limão

Deixe as amêijoas em água com sal umas boas horas antes de servir, e vá mudando a água várias vezes.
Esmague os dentes de alho com um murro e deite-os numa frigideira larga. Regue com azeite e leve a lume brando alguns minutos até começar a refogar e deixar o azeite com sabor a alho (atenção para não deixar queimar o alho). Deite as amêijoas na frigideira e tape-as. Baixe o lume e deixe-as assim cerca de 10 minutos até abrirem. Destape então agora as amêijoas que já devem ter largado bastante água e polvilhe com um bom molho de coentros picados. Envolva tudo muito bem e tape novamente. Deixe em lume brando mais 10 a 15 minutos. No final regue com algumas gotas de sumo de limão e sirva.

Delicie-se com as amêijoas e com o pão que deverá molhar naquele suculento e maravilhoso molho. :)

Bom apetite!

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