E mesmo antes de rumar a férias, deixo-vos um docinho :)
Tinha uma série de maças para consumir antes que se estragassem. Não íam aguentar muito mais tempo, pelo que andei na busca de uma receita para elas.
Descobri-a na NET mas num site muito estranho que nem em Português correcto estava escrito. Tive de estar a tentar traduzi-la, e com receio de que me saísse o tiro pela culatra. Devo dizer que nem 15 minutos demorei a fazê-la e ficou óptima. A repetir, sem dúvida.
Ingredientes:
4 maçãs grandes ou 5 pequenas
4 c. sopa de açúcar
canela q.b
2 ovos
Descasque e corte as maçãs aos bocados e leve a cozer.
Retire-as depois do lume e desfaça-as com um garfo para ficarem grosseiramente esmagadas. Deite este preparado num pirex de ir ao forno, e polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Entretanto separe as claras das gemas e batas as claras em castelo juntando 2 das colheres de sopa de açúcar.
Coloque as claras em castelo por cima do puré de maçã e leve ao forno por 5 minutos até as claras ficarem tostadas.
Entretanto num tacho pequeno, junte as gemas com as outras 2 colheres de açúcar e vá mexendo
em lume brando até engrossar.
Deite por cima do preparado que entretanto saíu do forno e polvilhe novamente com um pouco de canela.
Bom apetite!
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