sexta-feira, 17 de junho de 2011

Esparguete do Mar

Uma receita muito rápida, e deliciosa. Como eu adoro o sabor de azeite com alho e coentros, sou sempre suspeita com estes ingredientes.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

Esparguete para 2
12 camarões calibre 60/80
2 dentes de alho
6 palitos de delícias do mar
1 lombo de pescada
2 rodelas de limão
1 cebola
azeite q.b
coentros congelados picados


Comece por cozer os camarões em água abundante com sal, 2 rodelas de limão e 1 cebola cortada aos bocados. Quando a água ferver deite os camarões e deixe-os apenas por 5 minutos.
Retire-os, descasque-os, retire-lhes a cabeça e reserve a água coada.
Coza entretanto a massa na água de cozer os camarões de forma a ficar al dente.
Numa frigideira larga, corte os alhos às rodelas e junte azeite.
Deixe refogar sem queimar o alho e junte depois os camarões cortados ao meio, as delícias do mar e a pescada cortada em pedaços pequenos.
Salteie um pouco em lume brando e junte os coentros picados. Deixe refogar mais um pouco até a pescada estar cozinhada. Tire do lume, deite a esparguete cozida para este preparado e sirva.

Ficou mesmo muito boa

Bom apetite!

2 comentários:

Piteca disse...

Que delicia amiga! Eu sou grande fã de massas por isso de certeza que ia adorar esta! Está cm muito bom aspecto!
Beijinhos doces.

Retrato a Sépia disse...

A foto é bastante apelativa! Gostei e vou ficar por aqui!
Beijinho e bom fim de semana
http://osdiasdanossavida.blogspot.com