domingo, 5 de junho de 2011

Crumble de Morangos e Amêndoas com Gelado de baunilha

Já há vários dias que não publicava aqui uma receitinha. O tempo tem sido muito escasso e tenho apenas cozinhado para o dia-a-dia sem grande inspiração.
Mas desta vez, os moranguinhos da época, levaram-me a experimentar um crumble da nossa amiga Nigella.

Ingredientes:

500g de morangos
50g de açúcar mascavado
25g de amêndoas laminadas
4 c. sobremesa de extracto de baunilha
100g de farinha
1 c. chá de fermento
75 g de manteiga à temperatura ambiente
gelado de baunilha

Aqueça o forno a 200º. Coloque os morangos já arranjados num pirex, e polvilhe-os com o açúcar, a baunilha e as amêndoas laminadas.
Coloque a farinha e o fermento numa taça à parte, junte a manteiga e misture com os dedos até ficar uma pasta.
Deite esta mistura por cima dos morangos e leve ao forno cerca de 20 min. a 180º.
Coloque nas taças de servir ainda morno, e junte uma bola de gelado de baunilha.

Devo dizer que o aspecto do crumble não ficou nada de jeito, mas o sabor compensou perfeitamente o aspecto menos reluzente ;)

Até os miúdos se lamberam. Ficou óptimo :)

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