O Tagine é um prato típico marroquino, que muito apreciei quando lá fui em 2004 numa semanita de férias.
Esta receita que aqui apresento, não é de forma nenhuma a receita marroquina. É sim, uma versão minha tendo em conta os ingredientes e a mistura de sabores que tento aproximar à receita original. Fica muito saborosa.
Ingredientes: (Para 2 a 3 pessoas)
Frango guisado (usei o que me restou de uma refeição anterior)
1 batata grande ou 2 médias
1/2 courgette
1 cenoura
1/2 cebola
1/2 copo (100 ml) de cuscus
1 tomate maduro
vinho branco q.b
sal q.b
pimenta q.b
orégãos q.b
Faça o cuscus conforme as instruções da embalagem e reserve. Num tacho largo, coloque a batata em pedaços pequenos, a cenoura cortada longitudinalmente em 4, a courgette às rodelas, o tomate em pedaços e a cebola cortada às rodelas. Regue com azeite e deixe os legumes saltear um pouco. Junte o vinho branco (de forma a que os legumes tenham algum líquido mas não os cubra) e tape o tacho. Deixe apurar alguns minutos e depois, tempere com sal, pimenta e orégãos. Junte o frango estufado cortado em pedacinhos e deixe este preparado a estufar mais um pouco. Se necessário juntar mais um pouco de vinho branco ou água para que não seque. Quando estiver já tudo cozinhado, junte o cuscus. Se tiver molho do frango estufado, junte mais um pouco para misturar sabores e mexa tudo para envolver bem.
Sirva de imediato.
É uma refeição reconfortante e saudável.
Bom apetite!
Um comentário:
Tem óptimo aspecto! Abriu me o apetite. :)
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