domingo, 27 de março de 2011

Canelonis de requeijão e espinafres

Já tinha ouvido várias pessoas falar nesta receita. Eu nunca tinha feito e hoje deu-me para aqui.
Andei a pesquisar na net, e espreitando aqui e ali, fiz a minha própria receita
































Ingredientes (Para 2 pessoas):

8 canellonis (massa seca e já pronta para ir ao forno)
1/2 requeijão de Seia
1/2 pacote de folhas de espinafres lavados
1 ovo
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
50 g de margarina
2 c. sopa de farinha
leite q.b
2 c. sopa de polpa de tomate
queijo mozarela ralado q.b

Comece por deixar cozer os canelonis em água a ferver durante 5 minutos, apenas para que fiquem mais molinhos antes de ir ao forno. Reserve-os.
Faça o molho bechamel com a margarina derretida, a farinha e vá juntando leite até que o molho fique cremoso.
Coza os espinafres durante 5 minutos e esprema-os bem. Pique-os bem picadinhos e misture com o requeijão desfeito. Junte um ovo batido e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Comece então a encher os canelonis com o preparado de requeijão. Coloque-os num pirex de ir ao forno e por cima deite a polpa de tomate (só umas gotinhas por cima de cada caneloni). Deite o molho bechamel por cima e salpique com um pouco de queijo mozarella ralado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Ficaram muito bons :)
Sirva com uma salada verde

Bom apetite!