A 3 salsichas tipo hotdog que jaziam no frigorífico, tive de lhes dar um final digno. Andei à procura e encontrei nesta bíblia culinária, a resposta. Após umas pequenas nuances, saíu isto:
Ingredientes: (Para 2 pessoas):
1 cebola
150g de arroz para risoto
3 salsichas tipo hotdog
12 camarões calibre 60/80 congelados,
1 pimento morrone
coentros frescos picados
sal q.b
pimenta q.b
açafrão
sumo de lima q.b
azeite q.b
Corte a cebola em bocadinhos e coloque-a num tacho largo. Junte o pimento cortado aos cubinhos e junte-o à cebola. Regue com azeite e leve ao lume a refogar um pouco. Junte o arroz e deixe-o fritar até ficar um pouco translúcido. Junte as salsichas cortadas às rodelas e mexa. Coloque água quente num copo, junte-lhe o açafrão e mexa. Deite este preparado no tacho e tape-o. Deixe o arroz ir cozinhando em lume brando e vá deitando água para que este não se pegue. À parte deixe os camarões descongelar e descasque-os.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, junte-os ao tacho e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe acabar de cozinhar.
No final, junte os coentros e regue com o sumo de lima.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!
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