quinta-feira, 3 de março de 2011

Crumble de Maçã

Nunca tinha feito um crumble. E como normalmente toda a gente adora, hoje deu-me para experimentar. A receita tem por base uma aqui publicada e ficou óptima.
Para a próxima, é mesmo só acrescentar uma bola de gelado de baunilha ou nata, e será certamente de lamber os beiços.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

4 maçãs pequenas (golden)
80g de açúcar mascavado
150g de farinha
70g margarina à temperatura ambiente
2 c.sopa de nozes moídas
2 c. sopa de nozes partidas em pedacinhos pequenos
4 c. sopa de vinho do Porto
1 raíz de gengibre ralada
canela em pó (a olho)

Descasque e corte as maçãs aos cubinhos e coloque numa taça de ir ao forno. À parte, misture a margarina com a farinha, o açúcar e a noz moída. Amasse um pouco com a ponta dos dedos para ir desfazendo a margarina e envolvendo bem todos os ingredientes.
Verta o vinho do Porto sobre as maçãs e coloque por cima as nozes partidas aos bocadinhos. Junte o gengibre, a canela e no fim, o preparado que esteve anteriormente a envolver.
Leve ao forno a 180º durante + ou - 20 minutinhos.

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