domingo, 13 de março de 2011

Lombo de Porco recheado com linguiça

Uma receita que torna uma carne seca, num prato muito suculento e apetitoso.

Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

1 kg de lombo de porco
2 linguiças
1 cebola
alho moído q.b
sal q.b
pimenta q.b
1 folha de louro
azeite
massa de pimentão
vinho branco

Comece por fazer 2 furos com uma faca comprida no lombo de porco, de maneira a fazer um túnel em cada furo. Insira então as linguiças nos furos que fez. Num prato fundo, tempere o lombo de porco com sal, pimenta, o alho moído, a massa de pimentão e a folha de louro. Regue com um pouco de vinho branco e deixe a marinar pelo menos 2h.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a numa travassa de ir ao forno. Regue com azeite e coloque o lombo de porco por cima.
Corte batatas às rodelas e coloque-as na mesma travessa para assarem ao mesmo tempo. Regue tudo com a marinada e leve a forno moderado por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo retire a travessa do forno e corte o lombo em fatias fininhas. Leve novamente ao forno para acabar de assar.

Sirva com uma salada verde e Bom apetite!

Um comentário:

Isabel Salvador disse...

adoro e ás vezes ponho cenoura também,já ganhei um concurso de culinária(uma viagem aos açores) por fazer assim deste tipo a carne hehehehehe,bjokinhass