Uma receita que torna uma carne seca, num prato muito suculento e apetitoso.
Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
1 kg de lombo de porco
2 linguiças
1 cebola
alho moído q.b
sal q.b
pimenta q.b
1 folha de louro
azeite
massa de pimentão
vinho branco
Comece por fazer 2 furos com uma faca comprida no lombo de porco, de maneira a fazer um túnel em cada furo. Insira então as linguiças nos furos que fez. Num prato fundo, tempere o lombo de porco com sal, pimenta, o alho moído, a massa de pimentão e a folha de louro. Regue com um pouco de vinho branco e deixe a marinar pelo menos 2h.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a numa travassa de ir ao forno. Regue com azeite e coloque o lombo de porco por cima.
Corte batatas às rodelas e coloque-as na mesma travessa para assarem ao mesmo tempo. Regue tudo com a marinada e leve a forno moderado por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo retire a travessa do forno e corte o lombo em fatias fininhas. Leve novamente ao forno para acabar de assar.
Sirva com uma salada verde e Bom apetite!
Um comentário:
adoro e ás vezes ponho cenoura também,já ganhei um concurso de culinária(uma viagem aos açores) por fazer assim deste tipo a carne hehehehehe,bjokinhass
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