domingo, 6 de março de 2011

Pipis (ou miúdos) de frango

Esta é uma das minhas especialidades. A receita foi-me dada pela minha mãe e fica tão boa, ao ponto de achar que estamos numa tasca típica a lamber os beiços com os pipis, e a passar o pãozinho nesta molhanga.

Ingredientes: (Para 2 pessoas):

500g de miúdos de frango (deve incluir moelas, fígados e pescoços)
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 cubo de caldo de galinha
2 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
azeite q.b

Comece por cortar os miúdos aos bocadinhos e retire-lhes qualquer gordura que ainda esteja presente.
Coloque um fervedor ao lume com 0,5l de água e, após ferver, junte o caldo de galinha para que este se desfaça.
Corte a cebola bem picadinha, os dentes de alhos às rodelas, a folha de louro partida, o ramo de salsa, e deite tudo num tacho largo. Junte um fio de azeite generoso e deixe refogar um pouco. Deite os miúdos para o tacho, mexa-os e deixe-os ficar alourados. Junte a polpa de tomate e mexa tudo novamente. Deite depois um pouco do caldo de galinha até tapar os miúdos e deixe-os estufar em lume brando.
De vez em quando deverá acrescentar mais caldo, para que os miúdos estejam sempre bem mergulhados. Caso o caldo acabe, pode juntar um pouco de água.
Para que as moelas fiquem tenrinhas, este preparado deve estar ao lume, no mínimo, 1,5h. Deve ficar com muito molho.

Sirva com batatas fritas ou arroz e uma salada verde.
Ah, e não se esqueça de ter muito pão na mesa ;)

Bom apetite!

Um comentário:

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto para mim mais moelas faz favori,bjokinhass