Esta receita é deliciosa. Foi inspirada numa que vi aqui há uns tempos, e já a repeti 2 vezes.
A imagem não é muito elucidativa mas o aspecto fala por si ;)
Ingredientes (Para 2 pessoas):
1 filete de perca
sal q.b
alho moído q.b
pimenta q.b
sumo de 1 lima
8 camarões calibre 60/80
2 c.sopa de polpa de tomate
200ml de natas de soja
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
orégãos q.b
azeite q.b
Comece por cortar o filete de perca em 4 lombinhos. Tempere-os com o sumo da lima, sal, pimenta e alho moído. Reserve. Coloque uma fatia de queijo e outra de fiambre por cima de 2 dos lombos e cubra cada um deles com outro lombo de maneira a formar uma sandwiche. Junte-os com um palito de cada lado das estremidades para os segurar.
À parte comece a fazer o molho. Coloque num tacho a cebola picadinha, os dentes de alho fatiados e um fio de azeite. Quando começar a refogar, junte a polpa de tomate e os orégãos. Deixe apurar um pouco e depois triture o molho com a varinha mágica. Depois de triturado, volte a colocar o molho no tacho e junte-lhes as natas. Deixe em lume brando mais um pouco. Entretanto descasque os camarões descongelados.
Num pirex de ir ao forno, regue com um fio de azeite o fundo do mesmo e coloque os lombos de perca no pirex. Espalhe o molho de tomate por cima e coloque os camarões no final.
Leve ao forno durante + ou - 20 minutos até o peixe estar cozinhado.
Sirva com arroz basmati, e posso garantir-vos que é uma delícia :)
Bom apetite!
Um comentário:
Que bom aspecto que tem esta perca!!Está muito gulosa!
Beijinhos doces.
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