Tinha umas ameixas secas na despensa para lhes dar uso.
Vi esta receita e resolvi experimentar apenas com algumas nuances. Os bifes ficaram óptimos dado que adoro o contraste do sabor da carne de perú com o doce das ameixas.
Ingredientes: (Para 2 pessoas)
2 bifes de perú finos
2 a 4 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
4 ameixas secas sem caroço
sal q.b
pimenta q.b
1 c. sopa de margarina
azeite q.b
1 cálice de vinho do porto
bata os fifes com o martelo de forma a ficarem fininhos, e tempero-os com sal e pimenta moída na altura.
Coloque as fatias de fiambre e queijo por cima de cada bife. Descaroce as ameixas e coloque 2 por cima de cada bife.
Dobre cada um dos bifes e segure-os com um palito de cada lado.
Numa frigideira deite a margarina e um fio de azeite. Leve os bifes a alourar de ambos os lados, e junte depois o cálice do vinho do porto. Tape a frigideira e deixe apurar em lume brando até que os bifes fiquem inteiramente cozinhados.
Sirva com um arroz branco e salada verde. :)
Bom Apetite!
Um comentário:
Este está interessante. A ameixa combina muito bem com carne. Ainda não experimentei.
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