quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

E como não podia deixar de ser...Em dias de festa....Há bolo!

Peço desculpa por não ter tirado uma foto do interior do bolo, mas este tinha de levar para a escola, por isso não o podia cortar antes :) Mas garanto que estava bom! E os pituxos todos do colégio gostaram e repetiram. O que mais gosto nesta receita é o contraste do sabor do chocolate com o interior. Já para não falar da componente saudável da receita que é colocar os miúdos todos a comer cenourinha que faz bem aos olhos!


Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
2 cenouras grandes ou 3 pequenas raladas
2 colheres de chá de fermento (mal cheias)

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Junta-se o óleo e as cenouras raladas. Por fim junta-se a farinha com o fermento. Mexer tudo muito bem e colocar numa forma previamente untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Para a cobertura:

150g de chocolate culinária pantagruel
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de leite

Derrete-se o chocolate em banho maria. Junta-se a margarina e o leite e deixa-se derreter tudo lentamente.

Barrar o bolo com esta cobertura

Bom apetite!

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

imagino o sorriso da tua filhota, parabéns mais uma vez....bjokinhass

Unknown disse...

que delícia de bolo?
Beijinho ;)