segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Esparguete ao alho e Gambas com bifes de atum

Um acompanhamento delicioso para o conduto do post abaixo :)

Ingredientes (Para 2 pessoas):

Esparguete para 2
2 dentes de alho
azeite q.b
coentros picados congelados
6 gambas calibre 60/80

Coloque um tacho ao lume com água e sal e, quando ferver, junte a esparguete e deize-o cozer al dente.
Numa frigideira larga anti-aderente, coloque os dentes de alho esmagados e adicione um fio de azeite. Depois de começar a refogar, cozinhe os bifes de atum durante 3 minutos e reserve.
Retire a frigideira do lume mas reserve a gordura.
Descasque as gambas ainda cruas e corte-as aos bocadinhos.
Depois da esparguete cozida, escorra-a e volte a colocá-la no tacho onde cozeu. Junte-lhe as gambas cortadas e ainda cruas e tape o tacho (elas vão cozer neste calor). Deixe assim uns 3 a 4 minutos.
Volte a colocar a frigideira ao lume, junte mais um pouco de azeite se necessário, e junte a esparguete. Vá mexendo para que esta salteie e fique com o sabor do azeite e alho, junte os coentros picados e volte a envolver mais 1 minuto. Coloque os bifes de atum por cima e leve à mesa para servir.

Bom apetite!

Nenhum comentário: