Apetecia-me salada russa para o jantar, mas após a primeira visita ao frigorífico reparei que já não tinha cenouras. Mas como é que eu vou fazer salada russa sem cenouras?, pensei. Ainda me passou pela cabeça desistir do prato e inventar uma outra coisa qualquer. Mas depois vi as delícias do mar que ainda tinha, e resolvi experimentar assim. E ficou muito bom. Gostámos todos muito, principalmente depois de a envolver com a maionese (mas que eu já não fotografei)
Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 batatas grandes
4 palitos de delícias do mar
2 mãos cheias de ervilhas congeladas
2 latas de atum
2 ovos cozidos
maionese q.b
comece por colocar os ovos a cozer e, depois da água fervida, não ultrapasse os 10 minutos em lume médio.
Corte as batatas em cubinhos pequenos e junte-lhes as ervilhas. Ponha-os a cozer em água abundante com sal e quando as batatas ficarem cozidas (mas não muito) retire-as do lume e escorra a água.
Junte as delícias do mar cortadas às fatias e o atum já escorrido e esfarelado com o garfo.
Por fim, descasque os ovos e corte-os em bocadinhos. Junte-os ao preparado anterior e envolva tudo.
Sirva acompanhado de maionese à parte.
Bom apetite!
Um comentário:
Também costumo pôr sempre delicias do mar na salada russa, fica uma delicia mesmo! ;)
Beijinhos doces.
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