Durante o período de férias, as refeições querem-se ligeiras e rápidas de fazer. Não há paciência para perder tempo na cozinha. Até porque as cozinhas dos empreendimentos são muito limitadas em cutelaria da mais variada.
Sendo assim, as refeições são cirurgicamente planeadas para não darem qualquer trabalho.
No último dia que estivémos no Algarve, tinha de aproveitar tudo o que era resto do frigorífico.
Sairam então estas ervilhas com ovos escalfados, uma delícia para a alma.
Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
200g de ervilhas congeladas
2 a 3 batatas médias cortadas em cubos
1 cenoura
10 rodelas de chourição
3 fatias de mortadela
4 a 5 ovos
1/2 cebola picadinha
1 alho picado
sal q.b
azeite q.b
pimenta q.b
1 copo de vinho branco
Comece por colocar a refogar num tacho, o alho, a cebola e o azeite. Junte o chourição e a mortadela para largar alguma gordura. Junte as batatas, e a cenoura já cortada como se fosse para salada russa, e vá salteando durante alguns minutos. Junte o vinho branco e deixe apurar um pouco.
Junte as ervilhas, e um pouco de água para que cubra todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozer.
Um bocadinho antes de estar pronto, abra os ovos para o tacho e deixe-os escalfar. Apenas alguns minutos para que a gema não coza o fique no ponto.
Bom apetite !
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