domingo, 14 de agosto de 2011

Mousse gelada de chocolate

Esta foi, sem dúvida, o maior sucesso da festa! Uma mousse com alguns retoques que deu o sabor especial.

Ingredientes:

200g de chocolate pantagruel
3 c. sopa de leite gordo
125g de manteiga
4 ovos separados
1 c.sopa de brandy
1 laranja
5 c. sopa de açúcar em pó
3 folhas de gelatina
morangos para decorar

Coloque o chocolate dentro de um tacho. Junte-lhe o leite e leve ao lume, muito brando, mexendo sempre até o chocolate dissolver. Fora do lume, adicione a manteiga e misture. Junte as gemas, uma a uma, o brandy e a raspa de laranja. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e, gradualmente, junte-lhes o açúcar em pó. Misture delicadamente com o chocolate, envolvendo sem bater. No final junte as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas e mexa tudo novamente. Coloque numa taça e leve ao frigorífico durante pelo menos, 4 horas.
No final decore com os morangos.

Nota: Eu tentei desenformar mas não consegui. Para a próxima tenho de juntar mais folhas de gelatina se quiser esse efeito. Por isso já sabem...só com estas 3 folhas é difícil conseguir desenformar.
No entanto, ficou mesmo deliciosa.

Bom apetite!

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