domingo, 3 de junho de 2012

Chili Com Carne... Mas sem Picante

Depois de ver a edição da semana passada do ingrediente secreto, deu-me vontade de fazer este chili. Mas é chili só de nome, que cá por casa, por causa dos miúdos, dificilmente entra picante.
Por isso a receita é adaptada, ainda que os toques pormenorizados do Chefe Sá Pessoa tenham tornado este prato muito bom.

























Ingredientes (Para 3 pessoas):


350g de carne de vaca picada
1/4 de chouriço tradicional
1/2 cebola
coentros picados
2 dentes de alho
1 pimento morrone assado
azeite q.b
pimenta q.b
sal q.b
1 folha de louro
1 c. chá de cominhos
2 c. sopa de tomate
1 tomate chucha maduro
feijão vermelho

Pique a cebola e os dentes de alho, junte os coentros e o chouriço picados e regue com azeite. Leve ao lume a refogar e junte a folha de louro. Adicione os cominhos e a pimenta e junte a carne picada. Tempere com sal a gosto e deixe apurar.
Junte a polpa de tomate e o tomate pelado e cortado aos bocadinhos. Envolva tudo e, por fim, junte o feijão vermelho previamente cozido na panela de pressão em água abundante com sal. Adicione água para que fique bem molhadinho e deixe apurar em lume baixo cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada verde.

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