À conta do desarranjo intestinal do mais velho, resolvi fazer uma canja de galinha pela primeira vez. Sim, pasmem-se! É mesmo verdade que nunca na vida a tinha feito, pois nunca fui apreciadora e sempre fugi do raio da canja.
Mas lá fui até à Net cuscar a receita e escolhi esta (não sei se são todas iguais, dado que é uma receita básica). O que é certo é que eu a comi e vejam lá que até me soube bem. Como não tinha massinhas usei arroz agulha (que fino) e comi-a com muito gosto :)
Ingredientes:
1 coxa de galinha
miúdos de galinha (ovo, coração, moelas, fígado)
1 cebola
1 lt de água
1 mão cheia de arroz agulha (esta foi mesmo a olho)
sal q.b
Numa panela com água temperada de sal, junta-se a cebola e a coxa de galinha. Quando estiver cozida, juntam-se os miúdos, coze-se mais 20 minutos e junta-se o arroz. Deixa-se mais 20 minutos e apaga-se do fogão.
2 comentários:
Tem muito bom aspecto. Bom apetite!!!
Para mim canja só com arroz, não aprecio com massa...a minha preferida canja de pombo...ai saudades do tempo da vida na quinta e da comida da mãe daquele tempo....não me saio bem na canja
:( nem com caldo knorr, galinha caseira, lá ganha sabor, fica sempre com um sabor de água suja :o
a tua está com bom aspeto, rápidas melhoras ao rapaz.
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