segunda-feira, 25 de junho de 2012

Canja de Galinha

À conta do desarranjo intestinal do mais velho, resolvi fazer uma canja de galinha pela primeira vez. Sim, pasmem-se! É mesmo verdade que nunca na vida a tinha feito, pois nunca fui apreciadora e sempre fugi do raio da canja.
Mas lá fui até à Net cuscar a receita e escolhi esta (não sei se são todas iguais, dado que é uma receita básica). O que é certo é que eu a comi e vejam lá que até me soube bem. Como não tinha massinhas usei arroz agulha (que fino) e comi-a com muito gosto :)



Ingredientes:

1 coxa de galinha
miúdos de galinha (ovo, coração, moelas, fígado)
1 cebola
1 lt de água
1 mão cheia de arroz agulha (esta foi mesmo a olho)
sal q.b

Numa panela com água temperada de sal, junta-se a cebola e a coxa de galinha. Quando estiver cozida, juntam-se os miúdos, coze-se mais 20 minutos e junta-se o arroz. Deixa-se mais 20 minutos e apaga-se do fogão.


2 comentários:

Isa P. disse...

Tem muito bom aspecto. Bom apetite!!!

akombi disse...

Para mim canja só com arroz, não aprecio com massa...a minha preferida canja de pombo...ai saudades do tempo da vida na quinta e da comida da mãe daquele tempo....não me saio bem na canja
:( nem com caldo knorr, galinha caseira, lá ganha sabor, fica sempre com um sabor de água suja :o

a tua está com bom aspeto, rápidas melhoras ao rapaz.