sábado, 20 de abril de 2013

Caril de Gambas com leite de coco

Ora aqui vai uma bela receitinha para um jantar de Sábado com, ou sem visitas :)



Ingredientes (Para 2/3 pessoas):
225g de miolo de camarão grande congelado
10 a 12 gambas calibre 30/40 cozidas em água fervente com sal apenas 4 minutos
1/2 cebola
1 dente de alho
cebolinho q.b
1 pitada de sal
1 c. sopa bem cheia de caril
200 ml de leite de coco
2 c. sopa de tomate pelado aos cubos
azeite q.b

Comece por colocar a cebola e o alho a refogar em azeite. Junte o caril e mexa bem para que o sabor das especiarias se solte. Junte o tomate e envolva bem durante uns 2 minutos. Junte o miolo de camarão congelado e deixe em lume brando até que vá soltando a água e cozendo. Quando já estiverem perto da cozedura, junte o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando. Adicione apenas uma pitada de sal e, quando já estiverem cozinhados, junte as gambas cozidas à parte já descascadas e cortadas e 2. Polvilhe com cebolinho picado e sirva com um arroz branco.
Estava tão bom!

Um comentário:

teardrop disse...

Hum... fiquei com água na boca!! ;)