segunda-feira, 4 de março de 2013

Penne com Tomate seco, mozarella de búfala e ovo escalfado

Andava há tempos para fazer esta receita, depois de a ter visto pelos lados da Su
E ontem foi o dia.
E gostei tanto...para variar da carne e peixe constantes, uma receita vegetariana de vez em quando sabe-me a pouco. Mais uma receita rapidíssima e deliciosa para o dia a dia.





















Ingredientes (para 4 pessoas):

Massa penne para 4
1 queijo mozarella de búfala
tomate seco q.b
8 c. sopa de pesto (usei de compra)
4 ovos escalfados

Coza a massa penne al dente, escorra-a e volte a colocá-la no tacho quente. Junte o molho pesto e envolva bem. Desfaça a mozarella com a ponta dos dedos e envolva-a na massa. Corte o tomate seco aos pedacinhos e junte-o à massa.
Num tacho à parte coloque água a aquecer e junte uma colher de sopa de vinagre. Quando a água estiver bem quente (atenção não deixe ferver), verta os ovos um a um com cuidado para dentro de água e deixe cozinhá-los apenas durante 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Para servir, disponha o preparado de massa no prato e, por cima, o ovo escalfado.

Bom apetite!

Um comentário:

Elsa disse...

É uma excelente sugestão.
Beijocas