domingo, 3 de março de 2013

Bacalhau com Natas .... de soja

Aqui está a minha versão de Bacalhau com natas, mas de soja. Uma versão muito rápida (para mim tem de ser assim) e boa :)
A diferença de sabor para as natas normais é pequena, e fica uma ótima refeição na mesma


























Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

300g de bacalhau desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
30g de margarina
farinha q.b
200ml de natas de soja
leite q.b
noz moscada q.b
batata palha q.b
1 folha de louro
azeite q.b
queijo parmesão q.b
pão ralado q.b

Comece por refogar a cebola com o alho, e azeite e a folha de louro. Junte o bacalhau desfiado e demolhado e envolva tudo. Junte umas pinguinhas de leite para o bacalhau ficar mais suave e deixe cozinhar alguns minutos.
Junte a margarina e mexa até derreter. Junte farinha até absorver todo o líquido e deixe cozinhar um pouco em lume muito baixo. Vá agora deitando as natas de soja e envolvendo tudo lentamente. Junte um pouco de noz moscada e, por fim, adicione as batatas palha. Envolva tudo muito bem, deixe cozinhar mais uns 2 minutos e coloque numa travessa de ir ao forno.
Numa tigela à parte, junte um pouco de queijo parmesão ralado com o pão ralado. Polvilhe esta mistura por cima do preparado de bacalhau e leve ao forno a 200º por 10 minutos.
Sirva com uma salada mista e...

Bom apetite

Um comentário:

Elsa disse...

A mim parece-me bem, vou experimentar...
Beijocas