domingo, 17 de fevereiro de 2013

Pizza de almôndegas com ovo a cavalo

O que fazer a 8 almôndegas que já não davam para uma refeição para os 4?
Uma pizza, pois claro! Principalmente porque já não lhes apetecia comer almôndegas outra vez. Sendo assim, ficou desta forma. Uma delícia para um jantar de domingo à noite.

























Para a massa, usei esta minha receita caseira.

Molho de tomate:

1/2 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
sal q.b
azeite q.b
orégãos q.b
vinho branco q.b

Refogue a cebola com o alho e o azeite por uns segundos e deite o tomate. Junte o sal e deite um fiozinho de vinho branco só para tornar o molho mais líquido. Polvilhe com orégãos picados e mexa bem. Triture este molho para que não se sintam a cebola e o alho, e já está pronto.

Ingredientes de cada Pizza:

4 almôndegas
3 tomatinhos cherry
1 ovo
queijo mozzarela ralado

Com a massa estendida, forre o fundo com molho de tomate. Deve ser uma camada bem fininha para não molhar demasiado a massa. Coloque as almôndegas cortadas em metades pela pizza fora (nas bordas) e disponha os tomatinhos igualmente cortados em metades. Abra um ovo para o meio da pizza e polvilhe tudo com queijo mozzarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos.
Uma receita tão rápida e saborosa.

Bom apetite!