sábado, 2 de fevereiro de 2013

Estufado de Feijão encarnado com atum

Uma receitinha BBR (Boa, Barata e Rápida). Ótima para preparar num dia com pouco tempo. Não demorei nem 30 minutos a concluí-la.


Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

1 lata de feijão encarnado cozido
300g de tomate pelado e cortado em cubinhos
2 latas de atum
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
azeite q.b
coentros picados q.b
sal q.b

Faça um refogado com a cebola bem picada, o alho picado e o azeite. Junte o atum esfarelado e deixe refogar um pouco. Junte o tomate e a folha de louro, e deixe apurar um pouco até evaporar o líquido. Junte o vinho branco e o feijão escorrido e deixe a estufar em lume baixo cerca de 10 minutinhos. No final, tempere com um pouco de sal a gosto e com os coentros picados.
Sirva com uma salada mista e ...

Bom apetite!

Nenhum comentário: