quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bacalhau em cama de pêra e broa com puré de cenoura

Vi esta receita na revista do jornal Sol. A ementa era pensada no dia dos namorados e, como não me pareceu complicada, resolvi meter mãos à obra. Ficou uma refeição requintada, saudável, diferente e agradável. Também foi simples e rápida de preparar :)



Ingredientes (Para 2 pessoas):

200g de Broa de milho (usei broa de milho com chouriço que vi à venda no Pingo Doce e é para lá de divinal)
2 pêras médias
2 postas de bacalhau
2 folhas de louro
azeite q.b
pimenta q.b
sumo de meio limão

para o puré:
2 c. sopa de natas (usei natas de soja)
1 c. sopa de margarina
4 cenouras grandes
sal q.b
noz moscada q.b
pinhões q.b

Comece por colocar o bacalhau a marinar no louro, pimenta, sumo de limão e azeite.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque, alternadamente, fatias de broa fininhas e fatias de pêra. Coloque os lombos de bacalhau e regue com a marinada.
Leve a forno aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até que o bacalhau esteja no ponto.

Num tacho com água e sal, coza muito bem as cenouras. Esmague-as e junte uma pitada de noz moscada, as natas e a margarina. Leve uma frigideira ao lume e, quando estiver bem quente, salteie os pinhões até que fiquem tostados. Polvilhe-os por cima do puré de cenoura.

Bom apetite!

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