quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Tomates Recheados com Atum

Pois que não me apetecia nem carne nem peixe. Tinha uns tomates no frigorífico assim a modos que a ficarem sem graça. Fui à procura de uma receita de tomates recheados, mas sem carne. E descobri esta receita, que copiei integralmente e ficaram ótimos :)



















Ingredientes (Para 2 Pessoas):


4 tomates ainda relativamente duros
2 latas de atum em azeite
50g de cogumelos frescos cortados em pedaços
1 dente de alho
azeite q.b.
2 colheres de sopa de oregãos
sal e pimenta q.b.
50 ml de vinho branco
50 gr de queijo mozarella ralado


Lave muito bem os tomates, corte-lhes uma tampa e reserve. Escave cuidadosamente o miolo do tomate e vire-os sobre papel de cozinha de modo a escorrerem bem.
Corte em cubinhos o miolo que retirou dos tomates, bem como o dente de alho.
Coloque ao lume um tachinho com um fio de azeite e faça um refogado com o azeite, o dente de alho e o tomate. Junte o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo, bem como os cogumelos.
Tempere com os oregãos, sal, pimenta e o vinho e deixe apurar em lume brando.
Entretanto coloque os tomates num pirex untado com um pouco de azeite. Polvilhe-os com um pouco de sal, azeite e oregãos e recheie-os cuidadosamente com o preparado de atum. Sobre cada tomate coloque então o queijo ralado e cubra com a tampa.
Leve a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Servi com massa tagliatelli e uma salada mista.
Como me sobrou ainda bastante preparado, aproveitei para colocar por cima da massa dos miúdos, que eles não gostam muito de ver tomate no prato.

Bom Apetite!

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