terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Lombos de Perca Asiáticos com couscous

E não é que pus mesmo a imaginação a trabalhar?
A foto não faz jus ao prato que ficou com muito mais cor do que aparenta. Um sabor diferente, e muito agradável. Até vou aproveitar a receita para responder ao desafio desta menina :)


Ingredientes (Para 2 pessoas):

2 lombos de perca
1/2 courgette
2 c. sopa de amendoins com sal
3 c. sopa de molho de soja
azeite q.b
cominhos q.b
3 dentes de alho
gengibre (3cm)

No wok, coloque os dentes de alho fatiados e regue com azeite. Quando começar a ferver, junte os lombos de perca cortados aos cubos e junte o gengibre cortado às fatias. Regue com o molho de soja e envolva bem. Junte a courgette cortada em cubinhos pequenos e os amendoins esmagados com a ajuda de um almofariz. Tempere com os cominhos e envolva tudo bem. Tape o wok, e deixe apurar em lume brando cerca de 10 minutos.
Prepara o couscus conforme as indicações da embalagem para servir com estes lombinhos de perca.

Uma refeição rápida, diferente, saborosa e saudável. Nem tive de colocar sal :)

Bom apetite!

Um comentário:

Su disse...

Francesca, adorei a tua sugestão :) Um prato leve, saudável e com toda a certeza cheio de sabor.
Obrigada pela participação, no final irei fazer um apanhado de todas as participações e irei divulgá-las lá pelo Suvelle Cuisine ;)

Beijinhos