quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bife de Vitela com molho cremoso de cogumelos

Numa rápida incursão pela Net, surgiu esta receitinha para que não ficássemos pelo simples bife de vitela grelhado.


Ingredientes (Para 2/3 pessoas):

3 bifes de vitela
3 dentes de alho
150 gr de cogumelos frescos laminados
1/3 litro de caldo de galinha
50 gr de manteiga
1 copo pequeno de vinho branco
1 c. sobremesa de maizena
azeite q.b
sal e pimenta

Tempere os bifes com o alho fatiado.
Numa frigideira em lume médio derreta a manteiga e passe por ela os cogumelos.
Quando estiverem tenros deite o copo de vinho e deixe cozer até que o odor ácido desapareça. Deite o caldo e deixe reduzir para metade. Para o tornar espesso, acrescenta-se-lhe uma colherzinha de maizena diluida num pouco de água fria, deixando-a cozer até que adquira consistência. Reserve o molho procurando mantê-lo quente.
Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite. Quando estiver bem quente, frite os bifes, tendo em atenção para que não fiquem demasiado cozinhados. Antes de os retirar do lume, salpique-os com sal e pimenta, tendo em atenção que o caldo já tem sal e convém não abusar.

Coloque os bifes numa travessa e deite por cima o molho.

Bom apetite!

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