quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Lasanha de frango, espinafres e nozes

Foi por ter visto uma receita nesta menina, que me chegou a inspiração para o jantar de hoje.
Ainda dá um pouquinho de trabalho, mas faz-se bem em pouco tempo.



Ingredientes (Para 2 pessoas):

6 placas de massa para lasanha já pré-cozida
2 bifes de frango
1 folha de louro
100g de folhas espinafres
2 dentes de alho
1 c. sopa de colorau
1 c. sopa de polpa de tomate
sal q.b
azeite q.b
queijo mozzarela ralado q.b

Para o molho béchamel:
50g de margarina
2 c. sopa de farinha
leite q.b
noz moscada q.b

Numa panela com água e sal, colocar os dentes de alho, a folha de louro, o colorau e a polpa de tomate. Junte o frango até este estar cozido. Retitre do lume e corte em pedacinhos pequenos.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os espinafres com as nozes. Tempere com um pouco de sal fino e envolva tudo. Junte o frango e deixe apurar cerca de 2 minutos.
À parte faça o molho bechamel derretendo a margarina, juntando a farinha e depois o leite a pouco e pouco até ficar com a consistência desejada. Tempere com noz moscada.
Num pirex de ir ao forno, coloque 2 das placas de lasanha e o preparado de frango, espinafres e nozes. Deite um pouco do molho béchamel e repita a operação novamente, terminando com as últimas 2 placas de lasanha. Regue com o resto do molho e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 10 minutos até o queijo derreter.

Será uma receita certamente a repetir, dado que ficou ótima :)

Bom apetite

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