Um toque do Alentejo para o jantar de hoje...
Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 bifanas de porco preto
8 a 10 espargos verdes
6 fatias de pão (usei de mafra)
2 dentes de alho
colorau
1 folha de louro
50ml de vinho branco
30g de margarina
azeite q.b
sal q.b
Tempere as bifanas com alho picado, a folha de louro, colorau e o vinho branco. Reserve.
Num tacho com água fervente e sal, coza os espargos durante cerca de 5 minutos. Guarde esta água da cozedura para as migas. Esfarele o pão e, numa frigideira larga, pique um dente de alho, junte azeite e deixe refogar um pouco. Vá juntando o pão esfarelado a pouco e pouco e junte a água da cozedura dos espargos até que fique uma massa consistente e bem envolvida. Junte os espargos cortados aos pedaços e envolva bem.
Frite as bifanas num pouco de azeite e margarina, e junte a marinada.
Sirva-as acompanhadas das migas.
Bom apetite!
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