O Rolo de Carne é sempre uma boa opção de refeição quando se tem miúdos. É rápido de fazer e normalmente até dá para mais do que uma refeição. Esta mistura que fiz desta vez, ficou muito boa e nunca tinha experimentado.
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
500g de carne de porco picada
400g de carne de vaca picada
1 farinheira
Sal e pimenta q.b
2 c. Sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
Pão ralado q.b
Azeite q.b
2 tomates secos
6 azeitonas descaroçadas e fatiadas
Folhas de Alecrim seco
1 cebola
Vinho branco q.b
Junte as carnes com a farinheira e tempere de sal e pimenta. Junte o ovo, mexa bem e junte o queijo ralado. Junte o pão ralado até ficar com a consistência desejada para moldar o rolo.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola cortada às rodelas, o tomate seco cortado em pedaços e as azeitonas. Regue com azeite e vinho branco. Por cima coloque o rolo de carne já moldado e polvilhe com folhas de alecrim seco. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
sirva com batatinhas assadas.
Muito bom, e faz-se num instante.
Um comentário:
Adorei a mistura e vou guardar a ideia para fazer da próxima vez. Ficou com um aspecto que me está a fazer crescer água na boca.
Beijos.
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