sábado, 3 de janeiro de 2015

Tarte de alho francês e cogumelos

Mais uma tarte salgada para uma refeição, variando um pouco aos pratos de peixe e carne tradicionais. Ficou ótima, leve, e ao mesmo tempo gulosa. Nham...


Ingredientes:

1 base de tarte de massa quebrada
1 embalagem de cogumelos paris frescos
1 alho francês (parte branca)
1 molho de espinafres (2 mãos cheias)
100g de paio york
100g de queijo ricota
3 ovos
azeite qb
Salsa picada qb
Sal qb
Pimenta qb

Comece por cortar o alho francês às tirinhas finas, e os espinafres também em juliana. Coloque-os num tacho, regue com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Junte os cogumelos e deixe-os cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Corte o paio aos bocadinhos e junte a este preparado. Tempere com uma pitada de sal (não muito que o paio já tem tempero). À parte, bata os ovos com o queijo e tempere com um pouco de pimenta. Deite o preparado de cogumelos numa tarteira já previamente forrada com a massa, e verta a mistura de ovos por cima. Leve a forno pré-aquecido a cerca de 180 graus por 20 minutos. Tire do forno. Junte salsa picada por cima, e sirva com uma salada verde. 

Bom Apetite!

3 comentários:

Sandra Tavares disse...

Tem muito bom aspecto.

Cat disse...

Já fiquei fã pelo óptimo aspecto :-)

amigos das onze horas disse...

Eu faço imensas vezes esta tarte, mas não costumo usar queijo. Tenho de experimentar:)Beijinhos