sábado, 22 de dezembro de 2012

Penne com carne de salsicha fresca e mascarpone

Tinha um resto de queijo mascarpone no frigorífico que me tinha sobrado do cheesecake do fim de semana passado. Como não queria fazer mais doces (já bem bastam os dias altamente açucarados que aí vêm), só me lembrei da possibilidade de o usar numa massa.
Vai daí fiz esta, que ficou uma delícia.



Ingredientes (Para 3 pessoas):

1/2 chalota picada
azeite q.b
1 dente de alho
massa penne para 3 pessoas
6 salsichas frescas de perú ou porco
100g de queijo mascarpone
2 c. sopa de polpa de tomate
folhas de manjericão q.b

Comece por colocar a chalota e o dente de alho picados a refogar em azeite. Rompa a pele às salsichas e retire-lhes a carne. Junte-a ao refogado e deixe cozinhar alguns minutos até que fique corada. Entretanto coza o penne em água abundante com sal durante 10 minutos para que fique al dente.
Junte a polpa de tomate à carne e, depois de envolver, junte o queijo mascarpone. Deixe em lume muito baixinho enquanto vai envolvendo o queijo e dissolvendo-o aos poucos. Por fim junte a massa já cozida e escorrida e polvilhe com manjericão fresco.

Bom apetite!

2 comentários:

akombi disse...

Mesmo como eu gosto, facíl de fazer e de comer (¨,)

Filipa disse...

Parece me simplesmente deliciosa:) vou roubar a receita:))

http://Styleloveandsushi.blogspot.com